Páginas

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Por que peru na ação de graças?


Há quem diga que a Rainha Elizabeth ficou tão feliz durante um festival de colheita ao receber a notícia que a Armada Espanhola tinha sido arruinada durante uma tentativa de ataque à Armada Inglesa, que ela mandou que matassem gansos e os preparassem para servir como comemoração.

Os gansos foram o prato principal dessas celebrações durante algum tempo. Quando peregrinos da Inglaterra chegaram na América, eles encontraram os perus, que tomaram o lugar de apreço dos gansos na culinária, tornando-se assim, uma tradição até os dias de hoje.

A fama da boa carne se espalhou pelos países vizinhos e por vários lugares do mundo, inclusive no Brasil.

Além de saborosa, a carne do Peru é muito saudável e riquíssima em nutrientes, sendo favorável à saúde devido a baixa quantidade de gorduras.

Fonte:http://animais.bicodocorvo.com.br/informacoes/aves/a-ave-peru

2 comentários:

  1. Oi Matheus e grupo, não tinha a menor ideia do porquê do peru na tão tradicional ceia. Gostei de saber.
    Fernanda

    ResponderExcluir
  2. arrasou duncan, muito criativa a matéria. fiquei até com fome /: IAHEIAHE
    ISIS MOCNY COUTINHO

    ResponderExcluir